Fruchtig, frisch und wohltuend zugleich empfehlen wir Cranberry-Fans ein äußerst einfaches Rezept, das besonders zur Sommerzeit für sonnige Gefühle und Abwechslung am Gaumen sorgt.
Für den leckeren Obstsalat eine Ananas schälen und rund um den harten Kern ausschneiden. Optimal ist hierbei ein sogenannter Ananasschneider – womit Schälen und Entkernen in einem Arbeitsgang bewältigt werden können. Anschließend die Ananas in Würfel schneiden.
Für den fruchtigen Mix werden zudem drei säuerliche Äpfel und zwölf Stück Marillen gewaschen, entkernt und würfelig geschnitten. Im Anschluss 250 Gramm kernlose Trauben vom Stiel zupfen, halbieren und gemeinsam mit dem restlichen Obst vermischen. Nun die Geheimzutat, die Cranberries, kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit dem Saft einer Zitrone zirka 20 Minuten marinieren. Die blutroten, zitronengetränkten Cranberries mit dem Obstsalat vermischen und mit etwas geriebener Zitronenschale abschmecken.
Viel Spaß beim Ausprobieren!